SELAMAT DATANG DI WEB RESMI LP2TI- WAJO GLOBAL COMPUTER PUSAT SENGKANG
Artikel Terbaru
Komentar Terbaru
Arsip

Pesan & Requiz
Join Group
BROSUR KURSUS


Formulir Pendaftaran Online
CEK TAGIHAN
Costumer Service

Direktur

 

Administrasi

 

Recent Aktifity

Kategori
Instagram

Instagram

Instagram

Twitter

Wajo Global Computer
LifeSkill2006

Global i-Radio
Google Translate

Select a text on the page and get translation from Google Translate!

Free translator download
Your IP Address
Anda Pengunjung Ke
Powered by website analytics technology.
Sedang Online

Flag Counter
Polling

SLINK

Cara Mudah mereset Printer Epson R230X

image
Karyawan Wajo Global Computer menelpon saya katanya Printer R230x kita Blink alias lampunya berkedap kedip, software reset kami tidak ada, saya himbau kepada mereka untuk  memindahkan printer R230x dikomputer delta yang punya reset printer r230, tapi katanya tidak cocok alasannya r230 tidak sama dengan r230x, saya mencoba mencari artikel di internet tentang cara reset printer r203x, dan akhirnya saya menemukannnya triknya suatu blog ,,,, asikkkk niyeee kita mulai yah???

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 1. Download dulu Tool satu ini EpsonR230Adjustmen  
2.Ekstrak winrar ke PC anda dan jalankan.

3.  sebelum anda pilih accept, Ubah setting Waktu pada komputer anda terlebih dahulu ke tanggal 13 januari 2006.
4.kalo waktu di pc anda udah diubah, jalankan aplikasi diatas, lalu pilih accept, maka akan muncul tampilan disamping.
5. Pilih Mode Name, Sesuai printer yang akan anda reset, begitu juga Port Selection   Pilih aja USB 001(Stylus Photo R230),dan terakhir Destinations  Latin/Usa, atau Asia, Selera anda deh..
Continue,
6. Maka akan Muncul tampilan selanjutnya dan pilih Maintenance, centang pada button waste ink pad counter, terus pilih reset, jika udah muncul tulisan succesful/berhasil maka langkah selanjutnya adalah
7. Mati dan hidupkan kembali Printer anda. 

Anda lihat sendiri perubahannya, Printer anda gak main mata lagi kan?
"Jangan lupa kembalikan waktu pada PC anda ke waktu yang normal.

Fri, 30 Jul 2010 @13:51

Copyright © 2014 Wajo Global Computer · All Rights Reserved



RSS Feed