SELAMAT DATANG DI WEB RESMI LP2TI- WAJO GLOBAL COMPUTER PUSAT SENGKANG
Pesan & Requiz
Join Group
BROSUR KURSUS


Formulir Pendaftaran Online
CEK TAGIHAN
Costumer Service

Direktur

 

Administrasi

 

Recent Aktifity

Kategori
Instagram

Instagram

Instagram

Twitter

Wajo Global Computer
LifeSkill2006

Global i-Radio
Google Translate

Select a text on the page and get translation from Google Translate!

Free translator download
Your IP Address
Anda Pengunjung Ke
Powered by website analytics technology.
Sedang Online

Flag Counter
Polling

SLINK

MANFAAT MICROSOFT ONENOTE UNTUK MAHASISWA

MANFAAT MICROSOFT ONENOTE UNTUK MAHASISWA

 

A.    Perkenalan Microsoft Onenote
1.      Masih ada hubungan kekeluargaan dengan  Microsoft Office
2.      Merupakan perangkat lunak yang dapat membantu kita untuk membuat catatan secara digital
3.      Juga bisa dikatakan sebagai Aplikasi buat coret-coret bebas
4.      Fungsinya adalah sebagai organizer/notebook yang berguna menyimpan catatan. Juga berfungsi untuk menampung file2 digital yang kita memiliki sehingga kita dapat memiliki sebuah penampungan (perpustakaan) yang terorganisir dengan rapi.
5.      Prinsip kerja OneNote sangat sederhana lagi mudah : dapat dianalogikan seperti kita mencatat di dalam kertas binder atau notes. Kita dapat membuat kategori informasi yang masing-masingnya dapat dipisahkan dengan beberapa notebook, section dan pages.
6.      Onenote adalah aplikasi untuk membuat catatan bebas (coretan-coretan) dimana penerapannya biasanya digunakan saat kuliah, meeting, kumpul organisasi, dll. Dengan Onenote kita bisa membuat catatan dalam lembar kerja, bisa dalam bentuk tulisan/text, gambar/foto, rekaman suara hingga rekaman video. Jadi kebayang kan manfaatnya penggunaan Onenote saat rapat, terutama bagi yang sering jadi notulen (sekretaris tuh...), tinggal rekam aja maka semua jadi beres, gak da yg kelewatan, jelas dan terdokumentasi secara otentik dengan rekaman yang ada.
B.     Manfaat/Kegunaan Onenote Buat PELAJAR/MAHASISWA
1.      GRATIS ^_^ ga’ usah bayar....
2.      Daripada nulis catatan/ringkasan kuliah di MS WORD, mendingan di ONENOTE lo yah..... biar gag rugi... ^_^ masalahnya lebih cepat dan lebih ASYIK...
3.      Memiliki fungsi seperti BINDER (pastinya lebih bagus dari binder)

4.      Satu halaman, bisa berisikan catatan yang sangat banyak.... mantap tuh..

5.      Memiliki CAPTURE (PENGUMPULAN DATA)  yang baik dan sempurna
6.      Mampu MENYIMPAN/MEMADUKAN/MENGKOMBINASIKAN berbagai file, seperti :
-          Musik mp3
-          Gambar
-          Tabel
-          Clip Video
-          Film
-          Rekaman
-          Tulisan/catatan
-          Aplikasi
-          Hiperlink
-          dll

7.      Dapat digunakan untuk MEREKAM AKTIVITAS SUARA maupun VIDEO
8.      Tulisan/catatan yang sudah dibuat DAPAT DISAMBUNGKAN/ DITERUSKAN langsung ke :
-          BLOG (BLOGGER/WORDPRESS DLL)
Caranya : Pilih File -> Send to -> Blog (Proses Registrasi Blog)
-          EMAIL
-          MICROSOFT OFFICE
9.      Dapat digunakan untuk menyusun CATATAN KEGIATAN/KALENDER PENGINGAT KEGIATAN

10.  Bisa menulis dengan FASILITAS PEN BERWARNA (seperti tulisan tangan pada buku cacatan)

11.  Terintegrasi dengan KELUARGA MICROSOFT OFFICE
12.  Cocok bangat buat para Sekretaris sebagai NOTULEN SIDANG ATAU RAPAT karena mudah dalam pengelolaan berbagai macam file atau data
13.  Bisa untuk mengubah FILE DOC menjadi format GAMBAR JPG
Caranya : Pilih Insert -> File as printouts -> cari dan pilih file DOC yang akan dijadikan gambar JPG -> Ok -> gambar yang sudah jadi kemudian di save...
14.  Lebih maksimal digunakan untuk menulis/mencatat santai dibandingkan dengan MICROSOFT OFFICE
15.  Bisa buat GAMBAR dan CORET-CORET kalau lagi suntuk ^_^
16.  Bisa untuk meng-COPY teks yang ada di GAMBAR, agar tidak capek-capek lagi untuk menulis ulang
17.  Ada fasilitas INSERT CLIPPING, (memasukkan klipping gttu deh dalam bentuk gambar, ini bagus bangat, yakin deh) ni sering digunakan orang2 yang males nulis si...... ^_^
        Caranya : Pilih Insert -> Screen Clipping -> blok lah file yang ingin kita klipping
18.  Semua catatan ada pada satu tempat, jadi gag perlu buka new tab lagi seperti aplikasi lainnya.... enak kan ???
19.  Yang terakhir.... Catatan yang sudah dibuat BISA DIKUNCI dengan memasukkan sebuah PASWORD.. ehm ya namanya juga DATA RAHASIA..
Caranya : pilih File -> Pasword Protect this section -> Masukkan Pasword -> Ok
C.     Sumber Tulisan
-        Diajarin Ustadz Yusuf Yudi Prayudi, dalam perkuliahan Teknologi Informasi PUTM Smester 6, tahun 2012
-          Ngintip web/blog tetangga
-          Eksperimen langsung penulis ^_^

Thu, 16 May 2013 @10:29


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

Kode Rahasia
Masukkan hasil penjumlahan dari 2+0+4

Copyright © 2017 Wajo Global Computer · All Rights Reserved



RSS Feed